КАДЕТСКИЙ КАЗАЧИЙ ВОЕННО-СПОРТИВНЫЙ ЛАГЕРЬ «ПЛАСТУН»

История и культура казачества, основы рукопашного боя и техника оказания первой медицинской помощи – всё это входит в программу военно-спортивного лагеря «Пластун».

Казачьи песни, танцы и обычаи. На протяжении учебного года кадеты школы №97 познавали историю, культуру и традиции казачества. Завершающим этапом стал военно-спортивный лагерь «Пластун». Эксперимент по внедрению казачьей культуры в учебном заведении стартовал 1 сентября 2016 года: на базе школы открыли два кадетских казачьих класса. Помимо обязательной школьной программы, ребята еженедельно по 4 часа занимались по дополнительному курсу.

Диана Исламова, ученица 5-го класса школы №97: «У нас здесь военно-спортивная подготовка, и мы ездим на разные экскурсии, узнаём многое».

Военно-спортивный лагерь будет проходить в три этапа. На первом кадеты закрепят знания по истории, культуре и традициям казачества. Занятия проводят отставные офицеры уфимской городской организации «Казачья рада». Второй этап – военно-патриотический, он подразумевает посещение воинских частей уфимского гарнизона. Третий этап – спортивный.

Рустэм Шагабутдинов, руководитель проекта «Кадетские казачьи классы»: «Можно уже с уверенностью сказать о том, что мы добились результата, который мы планировали изначально: добиться сплочённости, дисциплины, повышения успеваемости».

Кадеты школы №97 – это ученики 5-6 классов. Среди воспитанников не только мальчики, но и девочки. Кстати, у юных представительниц прекрасного пола результаты даже лучше, чем у ребят, говорят преподаватели. Это подтвердилось во время сдачи кадетами норм ГТО.

Работа военно-спортивного лагеря «Пластун» продолжится до 21 июня. В оставшееся время ребят ожидает насыщенная и интересная программа с освоением теории и практики традиционной казачьей культуры.

http://tv-rb.ru/novosti/society/in_ufa_operates_a_cossack_military_sports_camp/?sphrase_id=279841

Leave a Reply